Адрес:
169905, Российская Федерация, Республика Коми, город Воркута, улица Заслонова, дом 9
График работы:
По будням: 11:00 - 20:00
Суббота: 08:00 - 14:00
Воскресенье: ВЫХОДНОЙ
Лечебно-оздоровительные услуги
Главная \ Новости и Акции \ СтопКоронавирус

оздоровительные процедуры после перенесенной новой коронавирусной инфекции COVID-19

Сообщаем Вам, что на базе ОК «Жемчужина Севера» возможно пройти оздоровительные процедуры после перенесенной новой коронавирусной инфекции COVID-19.

COVID-19 способен вызывать тяжелые осложнения со стороны сердца, легких, мозга,

почек, сосудов и других жизненно важных систем и органов человека. Последствия

коронавирусной инфекции не менее опасны, чем сама инфекция. Если упустить их

развитие, они могут привести к серьезным осложнениям.

 

Оздоровительный блок на базе ОК «Жемчужина севера» направлен прежде всего на борьбу с последствиями самого вируса и избыточного иммунного ответа на инфекцию, а также на устранение ущерба, нанесённого лекарственной терапией (кортикостероидами, препаратами иммуносупрессии, цитостатиками, антибиотиками).

 

Ожидаемые результаты:

Восстановится функция дыхания: нормализуется жизненная емкость легких, исчезнет одышка.

Повысится толерантность к физическим нагрузкам: уменьшится мышечная слабость, увеличится выносливость. Стабилизируется психоэмоциональное состояние: снизится тревожность, восстановится сон. Нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, вернется в норму вес.

Лишь качественная профилактика и оздоровление поможет избежать негативных последствий.

 

В блок оздоровительных процедур входят:

  1. Оксигенотерапия (кислородный коктейль) - это сок или сироп, насыщенный чистейшим кислородом до состояния воздушной пены. Механизм действия коктейля на организм прост. Сначала кислород из него поступает в желудочно-кишечный тракт, где быстро всасывается. Попадая в кровоток и лимфоток, О2 разносится по всему организму.

Прием кислородного коктейля способствует:

-повышению сопротивляемости организма вирусам и инфекциям;

-усилению работоспособности;

-нормализации сна и артериального давления;

-устранению синдрома хронической усталости;

-уменьшению вредного влияния окружающей среды на организм;

-активизации клеточного метаболизма;

-детоксикации организма;

-увеличению уровня гемоглобина.

 

  1. Магнитотурботрон – установка вращающегося магнитного поля с возможностью изменения его частоты, модуля, индукции, направления вращения. Данный аппарат приводит к усилению микроциркуляции, ускорению обменных процессов, улучшению энергообменных процессов.

 

  1. Аэрозольтерапия (ингаляции) – метод лечения заболеваний аэрозолями лекарственных средств. Эффективность аэрозольного метода лечения обусловлена тем, что лекарственное вещество непосредственно воздействует на очаг воспаления, а также проникая из органов дыхания в кровь и лимфу, длительно содержится в организме в лечебных концентрациях, оказывая общее действие. В качестве лекарственных веществ для аэрозольтерапии чаще используют бронходилататоры, сосудорасширяющие, ганглиоблокирующие, антигистаминные препараты.

 

  1. Галокамера (соляная комната) - это методика немедикаментозного лечения и профилактики различных заболеваний и состояний, которая основана на терапевтическом воздействии солевого аэрозоля (мельчайших частиц соли, находящихся в воздухе галокамеры). Высокодисперсный аэрозоль каменной соли стимулирует защитные механизмы дыхательных путей, обладает муколитическим, бронходренажным эффектом, оказывает противовоспалительное и иммуномодулирующее действие, увеличивает устойчивость слизистой оболочки к действию инфекции.

 

  1. Фитобочка – кедровая бочка входит в список наиболее востребованных процедур многих оздоровительных центров. Высокая температура, которая поддерживается внутри фитобочки, а также насыщенный лечебными травяными сборами пар, действует на организм пациента со всех сторон, тем самым, осуществляя многопрофильную очистку организма. Регулярное парение в фитобочке повышает иммунитет и способствует оздоровлению организма, позволяет поддерживать хороший мышечный тонус, избавляет от спазмов и болей в мышцах, нормализует обмен веществ, оздоравливает нервную, сердечно-сосудистую, дыхательную системы человека.

 

 

  1. Лазеротерапия на аппарате «Матрикс» - нормализует тонус сосудов и улучшает доставку кислорода и питательных веществ к тканям и органам, а также улучшает венозный отток, что способствует выведению токсинов и ликвидации боли и воспаления.

 

  1. Инфракрасная сауна – небольшого размера кабина, по периметру которой располагаются нагревательные элементы, излучающие инфракрасные волны. Инфракрасное тепло прогревает тело человека, находящегося внутри, при этом температура внутри кабинки не превышает 55 °C. Волны естественны и безопасны для организма человека. Субъективно они воспринимаются как мягкое, приятное тепло. Волны быстро нагревают тело, проникая на глубину до 4см. Ощущения напоминают эффект легкой физической нагрузки: сердцебиение учащено, потоотделение умеренное. Ключевое отличие от обычной сауны — нагревается не воздух, а тело напрямую.

 

Врачи-косметологи, диетологи, спортивные медики и реабилитологи сходятся во мнении об эффективности ИК-сауны. Позитивное влияние процедуры заключается в следующем:

-раскрытие пор, выведение токсинов, активизация обмена веществ;

-улучшение тургора и цвета кожи;

-улучшение крово- и лимфообращения;

-ускорение восстановления мышц и суставов после физических нагрузок;

-нормализация психического состояния.

1лечебно-оздоровительная программа СтопКоронавирус20.08.2021_page-0001 1лечебно-оздоровительная программа СтопКоронавирус20.08.2021_page-0002

Контакты:
Адрес:
169905, Российская Федерация, Республика Коми, город Воркута, улица Заслонова, дом 9